Introdução

Esse é um pão funcional, onde os ingredientes ajudam no bom funcionamento do organismo, pela quantidade de fibras. O trabalho fica por conta da máquina, que te oferece o pão pronto.
Para o pão não ficar cascudo e seco, tenho dicas lá embaixo, em considerações gerais. Dá uma olhadinha...

Ingredientes

  • 300 ml de água morna ou em temperatura ambiente,
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro (alho,cebola, pouco sal e temperinhos verdes processados ou um pronto, tipo sazon), Obs: não vou colocar a quantidade de sal, será corrigido  por você depois que a maquina começar a bater (coloquei 1 colh. (sopa rasa),
  • 1 colher (sopa)  de açúcar mascavo ou demerara,
  • 5 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco,
  • 5 unidades de azeitona, sem caroço, ou alguma castanha,
  • 3 colheres de leite em pó desnatado, (opcional),
  • 1 colher (sopa) de ervas secas de sua preferencia (usei chimichurri),
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral,
  • 1/2  (meia) xícara de farinha de aveia (ou o  farelo),
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco.

 

Modo de preparo

Coloque os ingredientes, seguindo as instruções da MFP e asse o seu pãozinho delicioso, apesar do aspecto grosseiro e rústico. Não cresce muito, mas é delícia. Coloco no modo:pão rápido, na  mfp.

Considerações finais

Dicas para o seu pão ficar macio e fofo:
Logo que assar, tire a cuba (forma) da máquina, mas não tire o pão. Ele deve permanecer na forma bem coberto com pano de prato até estar frio, Isso mantém a umidade do pão e ele não fica com casca dura.

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