Introdução

Entrando em uma nova era de bolos contemporâneos, vou postar uma receita baseada na tendência atual: bolo funcional, que atende ás pessoas fitness; ou que se preocupam com a atuação do alimento no organismo. Um bolo de trigo integral, farelo de aveia, óleo vegetal, ameixa seca e pouco açúcar, atende bem e substancialmente a estas pessoas!

Ingredientes

  • 1 xícara de suco de 3 laranjas,
  • 3 ovos (claras em neve),
  • 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo integral,
  • 1 e 1/2 xíc. de farelo de aveia,
  • 1/2 xíc. de óleo de cozinha (coco, girassol, canola, etc.),
  • 1/2 xíc. de açúcar mascavo,
  • 100 grs de ameixas secas picadinhas (macias),
  • 1 pitada de canela em pó,
  • 1 colher (sopa) de fermento de bolo.

 

Modo de preparo

Ligue o forno no médio  (200º graus no meu) e deixe  ligado para pré aquecimento.

Bater as claras em neve e reservar.

Em outra tigela, use a batedeira elétrica para bater as gemas com o açúcar mascavo e óleo até clarear bastante o conteúdo. Mexer as farinhas, alternando com o suco de laranja, até  ficar uma massa homogênea. Juntar os outros ingredientes, deixando as claras em neve e o fermento por último, mexendo suavemente com espátula.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar por 30 a 40 minutos.

Esse bolo fica macio, mas não cresce muito. O suficiente por conta das claras em neve e fermento sendo colocado no final do preparo do bolo.

Considerações finais

Dicas de alternativas para essa receita:
O açúcar pode ser mascavo, demerara ou cristal.
Ameixa ou passas.
Suco de laranja ou leite desnatado.
Adquira o copo plástico graduado para medir suas receitas.

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