Introdução

Esse é um pão, totalmente integral, feito na máquina de fazer pão (MFP). Faço duas vezes por semana e tenho sempre cortado em fatias, congelado, para comer no café da manhã. Descongelo alguns segundos no microondas ou na frigideira, quando passo óleo de coco ou de gergelim.
Os cereais da receita têm muita fibra e ajudam a regular o organismo.

Ingredientes

  • 1 e meia colher (chá) de açúcar mascavo, demerara ou cristal,
  • 1 colher (sopa rasa) de sal,
  • 5 colhs (sopa) de óleo de cozinha (pode ser de coco, azeite, canola ou outro),
  • 300 ml de água morna,
  • 1/2 (meia) xícara  rasa de farelo de aveia,
  • 2  colheres de sementes de linhaça dourada,
  • 2 e 1/2 (meia) xícaras de farinha de trigo integral,
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico granulado (pão).

 

 

Modo de preparo

Siga as instruções da sua mfp na receita de pão integral.

Coloque primeiro os ingredientes líquidos, finalizando com o fermento biológico granulado.

Gosto desse pão  mais corado.

Considerações finais

Dica:
Esse pão fica ótimo passando manteiga também.
Enrole em um pano de cozinha logo que ficar pronto: a massa seca muito depressa.
Se fizer só para você, corte em pedaços e congele em saco plástico para ter todos os dias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *