Introdução

Estas receitas são básicas para diversos formatos de bolos de aniversário e festas.

Ingredientes

Primeira receita:

  • 5 ovos (claras em neve),
  • 1  xícara de açucar refinado,
  • 1 xíc. de leite,
  • 2 xícs  de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento químico em pó.

    Segunda receita:

    com água.

  • 6 ovos,
  • 3/4 de xícara de água,
  • 2  xícaras de açúcar refinado,
  • 3 xícaras de farinha de trigo.

 

Terceira receita: com chocolate.

  • 8 ovos (claras em neve),
  • 4 colheres (sopa) de açúcar,
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirado 3 vezes com o chocolate,
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
  • 1 colher (chá) de fermento químico, em pó.
    Não leva leite ou água

 

Modo de preparo

O modo de fazer é o mesmo para as três receitas:

Bater as claras em neve firme, juntar as gemas e bater mais.

Acrescentar os ingredientes secos suavemente.

Use papel manteiga untado e enfarinhado no fundo da forma ou tabuleiro.

Leve a assar em forno médio preaquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos.

Se quiser colocar cobertura, fure todo o bolo e coloque sobre ele
os seguintes ingredientes misturando muito bem:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar.

 

Considerações finais

Dicas:
Recorte em pedaços, embrulhe em alumiínio e deixe na geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *