Introdução

Depois de ganhar um punhado de milho verde da roça, resolví fazer uma polenta de polpa de milho, para o almoço e com o bagaço, um bolo delicioso.
Se você gosta de milho verde, delicie-se com esta receita!

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve),
  • 1 xícara de açúcar,
  • 1/2 xícara de óleo de coco ( ou o que tiver na hora),
  • 1 xícara de bagaço de milho bem apertado ( o milho deve ser novo e macio)
  • 1 xícara de leite,
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado,
  • 2 colheres de coco ralado,
  • 1/2 xícara de fubá (usei milharina),
  • 1/2 xícara de farinha de trigo,
  • 1 colher de fermento químico em pó.

Modo de preparo

Corte o milho do sabugo e bata bem no liquidificador com água filtrada.  Peneire, espremendo, (mas deve deixar bem úmido).

Retire a quantidade pedida no bolo, apertando o bagaço na xícara para caber o suficiente.

Bata as claras em neve firme e reserve. Use a batedeira.

Nesse momento ligue o forno no médio e deixe ligado.

Em outra tigela,misture as gemas, óleo e açúcar e bata bastante. Acrescente todo o resto, deixando as claras e fermento por último.

Coloque em forma de anel ou tabuleiro e leve a assar por 40 a 50 minutos, ainda em forno médio. Fica levemente corado na superfície.

Considerações finais

Dicas:
Adquira a caneca graduada para medir sua receita.
Prefira o milho macio, mas não novo demais e nem muito amarelo. O meio termo é melhor.
Se preferir um bolo mais doce, acrescente mais uma xícara de açúcar...

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