Introdução

Cortei 8 bifes de filet mignon bovino, de uma peça de mais de 1 kg e algumas gramas.
Essa receita de bifes de filé, pode ser básica para um prato mais sofisticado, como:
Medalhões de Filé enrolados em fatias de bacon ou
Bifes á Parmegiana, passados na farinha de rosca e ovos, cobertos com queijo mussarela e creme de leite, depois levados ao forno.

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon, cortada em bifes grossos (menos a ponta e cabeça),
  • 1 lata grande de palmito picado,
  • 100 grs de bacon picado e frito,
  • 1 cebola branca picada em quadradinhos,
  • sal que baste.

Modo de preparo

Retire a pele que recobre grande parte do filé.

Corte pedaços de uns 2 a 3 dedos de largura para cada filé, que será aberto com um socador de bife, abrindo-os bastante e de formato redondo.

Tempere com sal na hora de leva-los á frigideira, com um mínimo de óleo.

Calcule um bife grande para cada pessoa e mais alguns para garantir que todos serão bem servidos.

Use o bico de chama mais alto do fogão e uma frigideira grande e antiaderente para fritar os bifes, de modo que se coloque mais de um para fritar.

Quando os bifes começarem a”criar água”, escorra  esse caldo em uma travessa que vá á mesa, reservando.

Depois de fritos, acrescente a cebola, mexendo bem. Logo após, acrescente os demais ingredientes e o caldo reservado.

Sirva quente.

Obs:

Se você quiser modificar ou sofisticar essa receita, tempere os bifes com sal e passe-os na farinha de rosca  e ovos batidos e frite-os para fazer uma receita á milanesa, acrescentando uma lata de creme de leite misturado com algumas colheres de ketchup e tiras de mussarela,levando ao forno para derreter o queijo.

Considerações finais

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