Introdução

Simples, sem recheio ou cobertura...apenas como merenda escolar ou um café com leite!
O óleo de coco dá o sabor suave da fruta.

Ingredientes

  • 3 ovos (claras em neve),
  • 1/2 xícara de óleo de coco,
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado,
  • 5 colheres de cacau em pó solúvel (usei a marca Garoto),
  • 2 xícaras de farinha de trigo,
  • 1 xícara de água fervente,
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

 

Modo de preparo

Você vai precisar de três vasilhas para facilitar.

Uma para misturar o trigo e fermento,

Uma para bater as gemas com o açúcar  e óleo,

E outra para bater as claras em neve, com a batedeira, reservando.

 

Junte, na vasilha que for maior, o açúcar com as gemas e o óleo de coco e bata bem.

Coloque a água e o cacau em pó em uma panela pequena e leve ao fogo. Fervendo, mexa com uma colher e despeje o conteúdo quente na tijela das gemas, açúcar e óleo (já batidos).

Pare o bolo um minutinho e ligue o forno no médio e deixe ligado para o preaquecimento. Meu forno: 200ºC.

Misture a massa ao trigo com fermento e por último as claras em neve, usando a batedeira ainda, mas menos veloz.

Despejar a massa na forma em anel, untada e enfarinhada.

Levar ao forno por 40 minutos, ainda a 200ºC.

 

Considerações finais

Dicas: Adquira o copo graduado com as medidas padronizadas.
Esse bolo, para merenda ou café com leite, não precisa levar cobertura ou recheio, mas nada impede você de colocar o que quiser ...não é?
Bom apetite!
Obs:
A última foto da galeria, essa mesma receita feita com outra marca de cacau em pó (mais escuro), recheado de doce de leite cozido na panela de pressão e sobre ele, uma ganache de chocolate em barra...

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