Introdução

Biscoitinhos macios de polvilho doce, leite e coco ralado, são ótimos para merendinha escolar ou um café com leite...
Rendimento: +- umas 50 bolinhas.

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho peneirado,
  • 2 gemas,
  • 8 colheres de açúcar (uso cristal),
  • 4 colheres (sopa) de leite,
  • 50 ml de manteiga mole (+- 8 colheres de sopa),
  • 10 gotas de essência de baunilha,
  • 2 colheres de coco ralado.

Modo de preparo

Prepare um tabuleiro grande forrado com papel manteiga .
Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas e mexa bastante. Acrescente a farinha e mexa com as mãos até virar uma bola macia. Faça bolinhas e coloque no tabuleiro. depois amasse cada uma com um garfo.

Faltando uns 10 minutos para terminar, ligue o forno no alto ( no meu coloquei a 250º C) e deixe assar até começar a corar por baixo. Demora uns 20 a 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar bastante antes de retirar do tabuleiro.

Pode colocar em vidros com tampa depois de bem frios.

Considerações finais

Adquira o copo plástico graduado com medidas.
Dicas:
A massa fica macia e fácil de trabalhar,mas se isso não acontecer: coloque mais 1 colher de manteiga e algumas de leite e faça as biscoitos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *