Introdução

Ideal para merendinhas e intolerantes ao glúten.
Rendimento: de 50 a 100 unidades.

Ingredientes

  • 100 ml de açúcar cristal,
  • 6 colheres (sopa rasa) de manteiga mole,
  • 450 ml de maisena (amido de milho),
  • 150 ml de fubá mimoso (fino),
  • 2 ovos inteiros,

Optativos: (escolher um destes sabores)

  • raspas de limão, gotas de baunilha, canela em pó, sementinhas de erva doce, etc..

Modo de preparo

Bater a manteiga com o açucar até clarear. Adicionar os ovos, batendo bem. Ir juntando o resto dos ingredientes. A massa deve formar uma bola macia.

Para abrir os biscoitos, use um tapetinho de silicone ou duas metades  de plástico de alimentos.

Obs: abro uma sacola de alimentos ao meio e uso  entre a pia e a massa, dou o formato com o rolo de macarrão e corto com forminhas e retiro com espátula.

Para entender melhor, clique nas imagens.

Faça no formato que preferir.

Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado com amido e leve ao forno regular (200º C) por uns 30 minutos:  ficam foscos e coram um pouco por baixo.

 

Considerações finais

Dica:
Adquira o copo plástico com as medidas padrão...
Espere os biscoitos esfriarem antes de retira-los do tabuleiro.
Depois de frios, coloque-os em vidros com tampa.

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