Introdução

Os sucos naturais de frutas, legumes ou verduras sem adição de açúcar e água, podem ser tomados a qualquer hora do dia, principalmente quando a sede aperta.
Eles devem fazer parte da rotina diária pela leveza e bem estar que proporcionam ao organismo.

Ingredientes

Para fazer o suco verde, use as folhas que preferir e legumes  a gosto, (misture tudo), como: cenoura, pepino, um pedacinho de  gengibre, etc.

Para fazer o de frutas, use: abacaxi  descascado e hortelã ou manga (tambem descascada) e hortelã,  sem misturar as frutas entre si, sem adicionar açúcar e água.

Se preferir, misture vários tipos de frutas com água de coco.

Beba sem coar, ou coe, se ficar fibroso demais ou grosso demais. As vezes tomo esse suco com colher, para aproveitar as fibras.

Quando a fruta está bem madura, é doce naturalmente.

Modo de preparo

Considerações finais

Dica para limpar os ingredientes:
Uso uma colherinha de bicarbonato de sódio no molho (de uns 20 minutos) das verduras, legumes, hortelã, etc.
ou vinagre de maçã...

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