Introdução

Essa gelatina é super fácil e refrescante. Faço há alguns anos, sem receita e hoje estou colocando medidas para facilitar, mas prefiro a gelatina mais durinha e sempre coloco uma quantidade de água menor do que as instruções da embalagem.
Ela fica pronta mais rapidamente. Serve até 8 pessoas.

Ingredientes

  • 5 pacotinhos de gelatina (30 grs cada) de diferentes sabores e cores, a seu gosto (usei:  limão, maracujá, framboesa, cereja e uva),
  • 200 ml de água fervente para cada sabor.

Utensilhos usados:

  • Formas retangulares ou quadradas para levar á geladeira (usei  redondas  mesmo),
  • Uma tigela transparente para a gelatina pronta (ou o que preferir).

Ingredientes para o creme de morango:

  • 1 lata de creme de leite magro (395 grs), com o soro,
  • 1 gelatina sabor morango,
  • 200 ml de água fervente.

 

Modo de preparo

Coloque água para ferver, fervendo, desligue o fogo e acrescente a gelatina  mexendo  bem com colher até dissolver. Vá colocando em formas que vão á geladeira. Faça isso com todos os pacotinhos de gelatina, separando cada sabor. Leve todos á geladeira para endurecerem.

Depois de todos prontos, corte com uma faca em quadradinhos e vá colocando em uma tigela transparente.

Depois de todos cortados, acrescente o creme de morango já frio. Mexa delicadamente, tampe com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

Como fazer o creme:

Coloque os 200 ml de água para ferver. Fervendo, desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango, mexendo bem. Deixe esfriar fora da geladeira e depois de bem frio, acrescente e misture o creme de leite. Jogue essa mistura, já fria, na tigela de gelatina,  mexa e leve á geladeira até ficar durinha.

Considerações finais

Uma opinião sobre “Gelatina colorida”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *