Introdução

Biscoitos amanteigados são ótimos em festinhas, merendas, no lanche com café, chá ou leite!
Essa receita rende umas 200 unidades de biscoitinhos bem pequenos ou a metade, se forem maiores. É claro que dá trabalho... mas vale a pena pelo resultado: eles vão durar bastante e a sua festinha vai ser um sucesso!

Ingredientes

  • 150 ml ou 2/3 de xícara de açúcar super fino ( é um açúcar que se compra em supermercado, como  “glaçúcar” ou açúcar de confeiteiro),
  • 1 ovo inteiro batido,
  • 1 pitada de sal,
  • 1/2 colher (chá) de essencia de baunilha,
  • 200 ml ou uma xícara de manteiga em temperatura ambiente (não gelada),
  • 3 xícaras de farinha de trigo menos 3 colheres de sopa  (que se retira para passar na massa, quando for abrir ).

Obs:

A quantidade de farinha de trigo é o pulo do gato da receita. Se colocar mais do que pede a receita, o biscoito fica muito duro e se colocar de menos, fica mole.

Se você já fez empadas ou empadões, conhece o ponto, pois essa massa tem os mesmos ingredientes: só é doce, etc…

 

Modo de preparo

Vamos á massa:

Coloque  a manteiga numa tigela  e vá acrescentando os ingredientes: ovo batido, pitada de sal,  baunilha e o açúcar peneirado e bem fino. Mexa bem com colher grande e depois acrescente o trigo aos poucos até formar uma bola macia, mas que não agarre nas mãos…

Reserve as 3 colheres de trigo para abrir a massa na pia.

Faça uma bola com a massa e envolva com uma sacola e leve á geladeira  por, pelo menos, 30 minutos.

Depois desse tempo, divida em pedaços pequenos e abra a massa com o rolo de macarrão, na grossura não muito fina e nem grossa demais.

Uso um tapetinho de silicone nessa hora, se você não tiver, abra a massa sobre uma sacola de alimentos.

Observe as fotos da galeria.

Corte com forminhas pequenas ou em tamanhos médios, de diversas formas e coloque em tabuleiro untado e polvilhado.

Faltando uns 10 minutos para terminar de fazer os últimos biscoitos, ligue o forno  moderado, para o pre aquecimento e deixe ligado.

Levar a assar por 20 a 25 minutos ou até corar por baixo: eles ficam amargos se tostarem muito.

Fique atento perto do forno e retire um para ver, se houver necessidade.

Polvilhe um pouco de glaçúcar sobre os biscoitinhos prontos.

Considerações finais

Dica:
Adquira o copo graduado e padronizado para as suas receitas.
O formato dos biscoitos fica a seu critério, podendo ser de figurinhas diversas que tiver em casa...
Esta receita de biscoitos foi inspirada e adaptada por mim, do livro,
"Cozinhar ficou fácil" : de Gordon Ramsay.

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