Introdução

Simples e muito fácil, essa moqueca de camarão (divina) fica pronta rapidinho!
Esta receita serve 3 pessoas, mas pode ser aumentada ou diminuída pela simplicidade dos ingredientes...

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza G, empacotado, congelado, pré cozido, descascado e eviscerado (quer dizer: mão na roda),
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas,
  • 1/2 molho de coentro,
  • 1/2 molho de cebolinha verde,
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas,
  • 1 colher (chá) de sal para os camarões,
  • 1 colher (sopa) de sal para a moqueca,
  • 3 dentes grandes de alho picado,
  • 3 a 4 colheres de azeite,
  • 1 colher (sopa) de colorau (corante de urucum).

 

Outros:

  • 1 limão (suco) para os camarões,
  • 1 panela de barro de bom tamanho,

 

Modo de preparo

Coloque o camarão congelado em uma tigela com água e procure retirar o excesso de gelo. Exprema o limão sobre ele, misturando bem com as mãos. Reserve na geladeira.

Corte a cebola, tomates, temperinhos, alho e coloque a panela de barro no fogo alto. Frite o alho no azeite, acrescentando o colorau. Em seguida, faça camadas com o tomate e cebola.

Desligue o fogo, passe os camarões em água e escorra. Tempere com  o sal, misturando bem.

Ligue novamente o fogo e quando começar a ferver, jogue o camarão.

Acrescente o sal da moqueca e deixe ferver por 15 minutos para que fique pronta.

Faltando uns 5 minutos para terminar o tempo de cozimento, acrescente os temperos verdes e mexa um pouco a muqueca com uma colher grande.

A panela de barro é ótima,  mantendo a moqueca quente o bastante para todos se servirem…

Não fiz com pirão, mas se quiser fazer, é fácil também:

Retire umas conchas de caldo da própria moqueca e misture 3 a 4 colheres de farinha de mandioca (antes de colocar a farinha no caldo quente, coloque-a em 1/2 xícara de água fria e misture), isso evita a formação de grumos… Prove para corrigir o sal e azeite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até dar uma liga no pirão.

Se quiser um pirão mais grosso, acrescente mais farinha de mandioca.

Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

Considerações finais

Obs: usei o camarão meio congelado mesmo. Estava sem tempo...
Prove a moqueca algumas vezes para ver se está bom de sal e azeite!

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