Introdução

Essa massa de enroladinho é tudo de bom, e serve para outros salgadinhos assados.
Como recheio, usei uma embalagem de salsichas de peru e renderam em torno de 100 petiscos.
A embalagem de 500 grs, vem com 10 unidades e cada unidade rende 10 salgadinhos ou petiscos.
Voce pode fazer esse salgadinho cortando a salsicha em pedaços maiores, mas, para a minha necessidade, fiz a receita dessa maneira...
Sobrou um pouco de massa, fiz uma pequena pizza enrolada e não foi problema...
Essa massa pode ser utilizada para fazer 18 unidades de pasteis assados, esfirras ou outros.

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1 colher (sopa) de açúcar (uso cristal),
  • 1/2 colher (sopa) de sal,
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco,
  • 50 ml de óleo canola,
  • 100 ml de água morna,
  • 400 ml (+ -) de farinha de trigo.Outros:
  • 1 ou 2 colheres de trigo (se precisar) para passar sobre a pia limpa e enxuta, para trabalhar a massa,
  • 1 rolo de abrir massa,
  • 1 gema para passar sobre os petiscos ou salgadinhos,
  • 1 ou 2 tabuleiros untados.

Para o recheio:

  • 1 embalagem de 500 grs (com 10 unidades) de salsichas de peru ou outro.

 

 

 

Modo de preparo

Antes de começar, jogue as salsichas em uma panela de água fervente  (não é para cozinhar, mas dar um susto só) e logo em seguida, descartar a água e deixe-las na geladeira para esfriar.

Comece a massa, enquanto a salsicha esfria:

Misturar a água morna com o açúcar ao fermento mexendo bem. Junte o óleo elogo em seguida, o trigo com o sal. Misture bem com as mãos e deixe no forno desligado uns 20 a 30 minutos.

Abra a massa bem fina, mas sem exagero, coloque uma salsicha, feche e corte em 9 ou 10 pedacinhos cada unidade.
Obs: A salsicha deverá ter uma capa de massa, enrolada como um rocambole, apenas uma vez. O restante da massa aberta é para cobrir outras salsichas.

Vá colocando no tabuleiro até acabarem as salsichas, por que a massa sobra, para ser utilizada de outra maneira (fiz uma pizza enrolada, recheada de queijo, presunto, cebola, temperinhos verdes, orégano e tomate).

Quando faltarem 10 minutos para terminar, ligue o forno médio e deixe ligado para o pre aquecimento.

Depois de todos prontos e no tabuleiro, passe gema de ovo em cada um deles.

Leve o tabuleiro ao forno quente por uns 30 a 35 minutos. Não cora muito, mas deve ficar assado.

Considerações finais

Dicas:
Adquira o copo graduado para medir suas receitas.

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