Introdução

Receita de bife ideal para os dias em que você não quer engordurar os cabelos, a roupa e toda a cozinha!
A panela de pressão faz acontecer uma carne macia, rápida e sem tempero prévio.
Eu aprendi com o tempo de cozinha e hoje faço sem queimar a carne. Quer experimentar?
Para 3 pessoas:

Ingredientes

  • 500 grs de bifes de picanha (com ou sem gordura),
  • 1 colher (sopa) de sal fino,
  • 3 dentes grandes de alho,
  • 1 cebola  grande cortada em rodelas,
  • pitadas de orégano,
  •  2 colheres de chá de  molho de soja (é salgado),
  • 1 punhado de bacon picado (idem).Receita para 5 pessoas:
  • 1 kg de bifes de picanha
  • 1 cebola grande picada,
  • 100 grs de bacon crú, cortado em fatias grossas,
  • 1 colher (sopa cheia) de sal,
  • pitadas de orégano,
  • 2 colheres de molho de soja shoyu (é salgado),
  • alho,
  • óleo.

 

 

Modo de preparo

Soque o sal com o alho  e coloque na panela de pressão com uma ou duas colheres de óleo de cozinha e frite o alho um pouco. Desligue o fogo. Passe orégano nos bifes (pitadas). Reserve.

Coloque a cebola sobre o alho frito e faça camadas com os bifes, cebola e o bacon picado até acabarem os ingredientes. Não mexer e nem acrescentar água.

Ligar a panela no fogo alto até começar a fazer o barulho da pressão. Abaixe o gás (o mais baixo que tiver)  e deixe assim por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe um tempinho sem abrir logo a panela. Os bifes ficam úmidos e macios depois desse tempo.

O mesmo procedimento para a receita com 1 kg de bifes, apenas o tempo será maior: 30 minutos depois da pressão e em gás baixo.

Considerações finais

Dica:
Essa carne pega tempero na hora do cozimento e a cebola solta água.
O barulho da panela de pressão diminue e vai abaixando quando a água em seu interior está no final.

 

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