Refogado de palmito de feira

Introdução

Hoje fui à feira e comprei palmitos "in natura". Eles são ótimos para rechear (juntamente com queijo catupiri) pastéis, empadões, tortas de bacalhau,empadinhas, barquetes,etc.
Refogados, são excelentes para acompanhar uma refeição leve. São doces e macios. Podem ser picados em diversos tamanhos, conforme a receita. Seguem duas receitas excelentes que utilizam palmito de feira ou natural:
Bobó de palmito de feira
Empadão de palmito in natura

Esse refogado serve 3 pessoas...

Ingredientes

  • 300 grs de palmito “in natura”, fatiados,
  • 2 dentes de  alho,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 colher de colorau,
  • 2 colheres de azeite,
  • Cebolinha picada,
  • 1 copo e 1/2 de água para o cozimento,
  • 1/2 cebola branca picada.

Modo de preparo

Corte o palmito em rodelas não muito finas e deixe na água para não escurecer até a hora de refogar.

Coloque o azeite, alho, cebola e colorau em uma panela e refogue um pouco juntando o palmito picado.

Refogue e junte 1 copo de água e tampe a panela.O meu cozinhou em 20 minutos,depois que juntei mais meio copo de água.

Verifique se está cozido, mas sem desmanchar. Fica na textura de palmito de vidro.

Sirva com arroz branco, carne e feijão, ou como recheio de tortas salgadas.

 

 

Considerações finais

Obs:
Ao comprar em feira, verifique se o palmito é proveniente de projetos de reflorestamento.

 

 

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