Refogado de palmito de feira

Introdução

Hoje fui à feira e comprei palmitos "in natura". Eles são ótimos para rechear (juntamente com queijo catupiri) pastéis, empadões, tortas de bacalhau,empadinhas, barquetes,etc.
Refogados, são excelentes para acompanhar uma refeição leve. São doces e macios. Podem ser picados em diversos tamanhos, conforme a receita. Em "search" você busca : empadão de palmito in natura e bobó de palmito in natura. São duas receitas excelentes que utilizam palmito de feira ou natural...
Esse refogado serve 3 pessoas.

Ingredientes

  • 300 grs de palmito “in natura”, fatiados,
  • 2 dentes de  alho,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 colher de colorau,
  • 2 colheres de azeite,
  • Cebolinha picada,
  • 1 copo e 1/2 de água para o cozimento,
  • 1/2 cebola branca picada.

Modo de preparo

Corte o palmito em rodelas não muito finas e deixe na água para não escurecer até a hora de refogar.

Coloque o azeite, alho, cebola e colorau em uma panela e refogue um pouco juntando o palmito picado.

Refogue e junte 1 copo de água e tampe a panela.O meu cozinhou em 20 minutos,depois que juntei mais meio copo de água.

Verifique se está cozido, mas sem desmanchar.Fica na textura de palmito de vidro.

Sirva com arroz branco, carne e feijão, ou como recheio de tortas salgadas.

 

Obs:  Ao  comprar em feira,  verifique se o palmito é proveniente de projetos de reflorestamento.

Considerações finais

Dica:
Tenho duas receitas neste site para esse refogado de palmito: um bobó e um empadão. Efetue a busca em "search" de: Bobó de palmito in natura ou
Empadão de palmito in natura...
São ótimos...

 

 

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